Сабельская Александра (sabelskaya) wrote,
Сабельская Александра
sabelskaya

Categories:

Статистика за ноябрь 2014, м-ранк, проект Фигачинг

Как многим уже известно, я создала группу в VK “Фигачинг”. Главной идеей было набрать “зеленых” стокеров и мониторить их ежедневную работу с подсказками “исправь то, исправь се”. Надеялась, хотя бы, на десятку человек, но, со временем, поняла, что надо ставить ограничение по количеству людей, иначе вся затея полетит в тартарары. Набрала 50 человек и мы начали работать. Оказалось, что команда набралась не только из новичков, но даже и “старичкам” хочется делиться работами и услышать советы.


Прошел месяц. Пролетел, я бы сказала. Мы все активно работали, загружали работы на стоки, слушали и давали советы друг другу. В конце месяца я решила собрать статистику, про рост, фигачинг и М-ранк. Ответили, к сожалению, не все, но свою маленькую статистику собрать я смогла. Хочу сразу предупредить, статистика, касательно М-ранка, собиралась по старым, не обновленным данным. Подробности тут: http://microvector.livejournal.com/45435.html?view=2051195#t2051195 .


И так.

Мы узнали, что, примерно, у 50% участников был рост на М-ранк. У остальных - не было. Но статистика эта может быть не верна, т.к. я думала, что у меня тоже его не было, а оказалось очень даже был.


Но, несмотря на временный “затор” на М-рак, мы четко выяснили, что был рост статистики у тех, кто сделал от 30 и больше рождественских работ. На основании этого можно сделать вывод, что в данное праздничное время М-ранк растет лучше у тех, кто заранее потрудился на Рождественскую тему. Но есть и грустная новость, те, кто не “готовился” к НГ и Рождеству, могут вообще увидеть спад, либо остановку своего рейтинга. Однако вся статистика может измениться  в январе-феврале месяце. Проверим позже.


Очень хороший показатель статистики - продажи. У  большинства был рост продаж, кто загрузил от 60 работ и больше за месяц. Таких людей в 4 раза больше тех, у кого не было роста, даже, возможно, был спад. Конечно, надо смотреть на качество работ от которого многое зависит. Но, наверно, об этом и говорить не стоит, т.к. улучшать свой профессиональный уровень надо всегда. Так что глобальный и всем очевидный, очередной раз подтвержденный, факт таков: постоянная загрузка работ только на пользу вашему портфелю и кошельку.


Кстати, о М-ранк. Даже с временным “затором” мы выяснили, что есть прямая зависимость повышения уровня на М-ранк и продаж на Шаттре. Только у одной пятой людей, не смотря на рост на М-ранк, был спад продаж.


Ну и, напоследок, мы выяснили, что среди нас 50/50 фул тайм стокеров и тех, у кого параллельно работа/учеба/декрет.  Выяснили, что сидеть в декрете это не быть фул тайм стокером, это быть фул тайм мамой :). Узнали, что половина участников Фигачинка рисует 2-4 часа в день и 50/50 людей, которые тратят от 1 до 2 часов и от 4 часов в день.


Я бы с радостью собрала более детальную статистику учитывая разные нюансы, начиная от того как давно ты на стоках, как много чего добился и закачивая уровнем на М-ранке. Но, оказалось, даже такие маленькие и, довольно, банальные выводы сложно и долго собирать. Да еще, к тому же, не все могут, либо хотят отвечать. Из, на тот момент, 48 человек, ответило всего 37 (для участников Фигачинка уточняю - тут я говорю о тех вопросах, на которые могли ответить все, например, “сколько времени я уделяю рисованию для стоков?”). Но это только начало. Хочу собрать статистику на декабрь месяц и, в идеале, отлично было бы собирать весь год. Но не будем заглядывать так далеко.


Ах, еще. :) Лешик, не в обиду тебе, но друзья сказали, что М-ранк нужен только для того, чтобы мериться пиписьками)) Не могла не написать это :) От себя добавлю, что когда М-ранк меня огорчает, тогда же и стимулирует.


Что еще тут добавить? Мало кто мог не заметить странного поведения Шаттра в разделе “популярное”. Я вижу много совсем свежих работ и, даже, не качественных. Осмелюсь сделать выводы, что сейчас важнее будет не попасть в топы, а сделать как можно больше работ. Раньше это тоже было важно, однако не получившие своего куска славы работы так и оставались неизвестными захмурышками. А теперь эти захмурышки  продаются иногда. Да еще и новые работы не всегда появляются в разделе “новое”.  Какой следующий этап? Может нас, наконец, избавят от системы засланцев? Интересно также, упали ли продажи работ, которые очень долго висели в топах и приносили существенный доход? Т.е. стали ли эти работы исчезать из топов? Ведь, чтобы вместить неизвестные работы, надо какие-то работы убрать? Верно? Ну и предсказываю  конвульсии рейтинга на М-рак из-за новой выдачи работ в топах на Шаттре.

Если говорить конкретно про мой случай. То у меня был рост продаж и ранга. Этот месяц опять был лучшим по продажам на Шаттре за все время. Загрузила 224 новые работы. Взялась за реалистичные объекты и изометрию. Интересно это все. Сильных выхлопов от новых работ не увидела, но, думаю, не стоит над этим зацикливаться, надо продолжать работать и развиваться.



Хотела некоторые работы за месяц выложить, но я их и так каждую неделю выкладываю, так что выложу одну сегодняшнюю для привлечения внимания :)


0312-13-01

Что вы думаете насчет статистики и Шаттра? Пора переставать надеяться на топы и просто фигачить?
Tags: shutterstock, статистика, стоки, фигачинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments