Сабельская Александра (sabelskaya) wrote,
Сабельская Александра
sabelskaya

Categories:

Встреча фигачеров, итоги июня на стоках, немного личного

14:47 06.07.2015
Встреча фигачеров, итоги июня на стоках, немного личного
Сначала о встрече. :) 

Ни на секунду не пожалела, что съездила в Питер на встречу. Общаться в живую намного приятней: можно узнать о человеке гораздо больше, чем в переписке, понять его уникальность, ну и просто приятно пообщаться с людьми занимающимися тем же, что и ты. За день до поездки я гуляла с одноклассницей, разговорились мы с ней о работе и она со страстью утверждала, что нет на свете людей, которые занимаются любимой работой, я молчала, мне, почему-то, было неловко, казалось, если я открою рот, то разочарую ее. Тут же можно было говорить о чем угодно. Ну разве это не прекрасно? :)

Надо встречаться чаще. Я серьезно :) Или всем переезжать на встречу в одно место :)

Вот фотоотчет и видео с дороги.
Встреча фигачеров :) Сидя? Да, сидя )) Говорили о стоках и о девичьем, кушали яблочки, ели печеньки, пили бананы и нюхали чужие шашлыки :) Очень здорово пообщались!  Все разные и безумно интересные.  Хочется еще встретиться и лучше друг друга узнать. Кажется мне надо переезжать в Питер. :)



И видео с дороги

Теперь о июне.

Давно не писала отчеты, так как мне показалось, что это мало кому полезно, хотя, возможно, это полезно для себя. :) Так что, пару слов о июне.

Из нового я сделала всего 44 работы.

На Shutterstock (ссылка на портфель) был лучший месяц по продажам, а если не учитывать жирный сингл в мае, то лучший еще и по доходам. Странно, я ожидала июньский спад, как в прошлом году. 

Еще у меня накопилось 99 фоловеров. Не знаею влияет это на продажи или вообще на что-то, но факт есть факт. Моя почти первая сотня! :)

Немного цифр:


Istock немного просел. Возможно это лето на него влияет, а может еще что-то.

Fotolia стала продавать бодрее, чем последние пару месяцев, но месяц вышел не лучший.

Dreamstime, Canstockphoto, Depositphotos, Creativemarket, Graphicriver, Colourbox, Vectorstock  отличаются последние месяцы своим постоянством.

А вот 123RF, Bigstock, Photospin (на который я уже не гружу больше 5 месяцев), обрадовали ростом продаж и скачиваний аж в 2 раза! Над 123RF я вообще удивлена, он у меня так долго раскачивался, что я несколько раз порывалась вообще с него уйти, а сейчас он один из любимых.

В общем места по доходам таковы:

 4,5,6 места - (почти одинаковый доход) Fotola, 123RF, Graphicriver.

Pixtastock начала стабильно продавать в этом году - приятно.
Pressfoto? о котором я как-то давно говорила, что загрузила 1500 векторов, так вот на счету у меня 0,00 рублей. Кто-нибудь еще на него грузит? Это нормально для этого стока?


Немного о личном.

Помните я писала о том, что впервые муж у меня в лес за грибами ходил, под моим чутким руководством? Поскольку он не наученный, то правилом “в лес заматайся, как в суровую зиму” он немного пренебрег. Итог: его укусил клещ, которого я вытаскивала. Все сделала по правилам: вытащила клеща, все продезинфицировала, руки помыла. Клеща мы отвезли в инфекционку и оказалось, он заражен боррелиозом. Опасная зараза, скажу я вам. Но ничего страшного, сейчас есть эффективные методы борьбы на ранних стадиях.

Так что, не пренебрегайте правилами посещения леса, клещи реальны и они кусаются. Меня же, за огромный мой опыт пребывания в лесах, ни разу не кусали, за что можно сказать спасибо моей маме приучившей меня ходить в лес в резиновых сапогах и заматываться в три слоя. :)

Еще у мужа сегодня последний рабочий день. Уволился добровольно в поисках работы по душе. Так что, теперь, настало время мужу, как и мне когда-то, заниматься самообразованием и фрилансом. Это был очень сложный шаг для него, как для человека и просто мужчины, который, теперь, некоторое время будет зависеть от жены.

И немного о поездках. В сентябре прошлого года я ездила в Италию к маме - она за бабушкой ухаживает. Тогда мы с ней увиделись впервые за 5 лет, так как она там с 2009 года. В этом году, в сентябре, опять уезжаю к ней. Уже предвкушаю совместное поедание вкусняшек за бокалом вина и болтовней. :) Очень скучаю по маме. Очень, очень.

Я его, все-таки,  выложила ;) Летела первый раз, так что стремление заснять все в деталях объяснимо :) Однако скучно стало довольно быстро и я решила подремать, пока нас трясло в зоне турбулентности.  #полет #отдых #путешествие #самолет #крылосамолета #небо #облака #вышенеба #flight #relax #travel #plane  #sky #clouds

Эх, большой пост получился за жизнь и не только. :) Так что встречайтесь с родными и друзьями чаще. А еще не пренебрегайте правилами посещения леса и пейте бананы :D

А где-то, кроме Питера и Киева, еще проводились встречи стокеров? Поделитесь впечатлениями как это было ? :)

Еще на встрече Света (http://voin-sveta-s.livejournal.com) сказала, что она ни разу не видела людей, которых кусал клещ. Тут есть кто-нибудь, кого тоже кусал клещ? Заразен был? Когда обнаружили и как вытащили?




read more at Sabelskaya Blog

Tags: microstock, личное, стоки
Subscribe

  • Ищем иллюстратора (уже нашли)

    И не одного! Я ищу иллюстраторов в команду на удалёнку. Для этой работы не обязательно быть супер прокачанным иллюстратором, требуется:…

  • БАН (итог)

    Слово, которого боится каждый стокер. Так вышло, что вчера я перевернула календарь и встретила свое 31-летие вместе с блокировкой портфеля на…

  • Новые требования к работам на shutterstock

    Теперь только так.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Ищем иллюстратора (уже нашли)

    И не одного! Я ищу иллюстраторов в команду на удалёнку. Для этой работы не обязательно быть супер прокачанным иллюстратором, требуется:…

  • БАН (итог)

    Слово, которого боится каждый стокер. Так вышло, что вчера я перевернула календарь и встретила свое 31-летие вместе с блокировкой портфеля на…

  • Новые требования к работам на shutterstock

    Теперь только так.