Category:

На днях не работал Shutterstock. Новый дизайн.

На днях не работал Shutterstock. Обычно стокеры-старожилы напрягаются в этот момент, потому что сразу становится ясно: "Что-то меняют". И совсем не обязательно, что это "что-то" пойдет на пользу. Как было с новой выдачей работ год назад, многие почувствовали встряску портфеля, хотя, стоит признать, шансов попасть в топы стало больше и что очень старая, не замеченная ранее, работа начнет продаваться. Просто, что бы там Цой ни пел, никто не любит перемен :) Такая уж человеческая натура. 


Прямо сейчас вы можете заметить новый дизайн на сайте.

Что нового: 

- картинки стали больше,

- при первом открытии сразу предлагают возможные фильтры для наиболее точного поиска,

- фильтр можно закрыть и вид будет более привычным,

- мне не получается переключиться на анлийский язык.

Последний пункт мне очень не нравится. Я привыкла к английскому, так комфортней, что ли. К тому же, я хочу иметь возможность выбора, а получается, вот тебе выбор, но выбрать английскую версию сайта не дадим. Не знаю, может, только, у меня так. 

Ну что? Как вам? 

Для тех, кто будет скучать по старому дизайну - кидаю скриншот :)

Да, еще кое что в новом дизайне! Не сразу заметила. Есть возможность искать картину по какой-то конкретной картинке. Смотрите: 

Интересно, что эта фича есть и в старом дизайне, но я ее совсем не замечала. Даже не могу представить как давно она там. Может и всегда была. 

Вообще, такой функционал (поиск по картинке) давно есть у Getty, он же бывший IStock. Но работает он, как по мне, слабо. 

Друзья, я второй раз дополняю статью, потому что нахожу что-то новое. В этот раз — фильтр по местному автору!

Но все по-порядку. Появились новые разделы в фильтре: 

  • Теперь можно сделать фильтр по этнической принадлежности, возрасту и полу. Стоит признать — давно пора. Думаю, они будут брать эти данные из наших описаний работ. Или скоро еще раз поменяют систему приема работ. (скриншот ниже)
  • Тут же можно выбрать категорию. Что нам еще раз говорит о том, что важно выбирать правильную категорию, когда мы готовим файл на отправку инспектору. (скриншот ниже)

Но больше всего меня удивил пункт «Только местные»(скриншот ниже), то есть сделать фильтрацию только по местному автору. Как оказалось, этот фильтр был и раньше, но раньше я его не замечала, потому что он прятался под вкладочкой «еще».

Помните историю с Depositphotos, когда многие стокеры стали призывать всех удалиться с него, потому что они сделали специальную цену для стран, которые мало покупают картинки в интернете, например, Россия? 

А еще, чуть выше, я жаловалась, что мне не удается выбрать английский язык на сайте. Я привыкла к английскому интерфейсу. Да и выдача, стоит признать, чуть другая, чем для русских. Мне важна выдача именно для них, потому что они — базовые покупатели. 

Теперь понятно, почему мне дают только местный язык, потому что мне, к тому же, предлагают выбрать только местных авторов. Я еще тот оптимист. Правда. Но мне теперь немного страшно, что каждая страна будет выбирать своего автора (надо ж своих поддерживать), а моя страна, как известно, не особо готова платить за контент в интернете. Не стоит нас за это винить, потому мы и уходим в стоки, чтобы доход получать в долларах, а не в рублях. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded